Бизнес центр Ноев Ковчег
УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Услуги гостиниц
Отель "ЗОДИАК": Гостиница на час, ночь или сутки.
Есть парковка, ресторан.
Центр Москвы.
От 700 р/час.
6006
подробнее »
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ
Подъем аэростатов на мероприятиях, пневмофигуры, радиоуправляемые тепловые аэростаты. Cвободные полеты на воздушном шаре в Подмосковье
6140
подробнее »
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
ИНТЕРНЕТ-БУХГАЛТЕРИЯ
"МОЁ ДЕЛО"-больше, чем бухгалтерия! Регистрация ООО/ИП за 15 минут. Налоги, отчётность, взносы и расчет зарплаты - онлайн. Счета, акты, накладные в 2 клика.
3349
подробнее »
РЕКЛАМНЫЕ УСЛУГИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ и РАЗМЕЩЕНИЕ
Поможем выжать максимум из Вашей рекламы! Cкидки: 30%-50% на рекламу в Прессе, Интернете, на Радио и ТВ!!!
Бесплатный аудит рекламной кампании
6430
подробнее »
ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ПРОДАЖА КВАРТИР
В ЖК "Венеция"
М/обл., г. Старая Купавна, 22 км от МКАД, ФЗ - 214. 1-комн. кв. Площадь: 40 м2, 3 этаж, есть лоджия. Ипотека. СКИДКА - 353 т/р.
7546
подробнее »
Почему к аутсорсингу нужно относиться с осторожностью (часть 1)

Аутсорсинг, как и любой бизнес-процесс, способен принести заказчикам как выгоду, так и убытки. О том, почему к передаче внутренних функций компании сторонним организациям, нужно относиться с осторожностью, корреспондент портала В2В Аутсорсинг расскажет в сегодняшней статье. Причем обратите внимание, что данная информация состоит из двух частей.

 

Утечка информации «на сторону»

 

Недавно проведенный журналом «Финансовый директор» опрос показал, что главным сдерживающим фактором развития в нашей стране аутсорсинга является банальный страх возможной утечки информации из организации «на сторону».

 

Конечно, нельзя сказать, что такие переживания являются полностью надуманными, но часто за ними стоит ведения двойной и откровенно нечестной деятельности, например, в бухгалтерии, и тогда, правда, лучше посторонних в этот процесс не посвящать.

А при законном осуществлении работы, да при выборе аутсорсинговой компании, которая имеет хорошую репутацию на рынке, и не будет торговать чужими секретами ведения бизнеса, подобные страхи можно свести к нулю.

 

Тем более, что сегодня даже «простая» уборщица за полчаса, оставшись одна в кабинете директора, может взломать его компьютер и легко узнать всю требуемую информацию. Однако осторожность и при работе с аутсорсинговой компаний все же никогда не повредит - бизнес есть бизнес!

 

Выбирать поставщика услуг нужно тщательно, и при малейших подозрениях тут же прояснять ситуацию. Ну, и естественно, защищать свой бизнес разными средствами. К примеру, контролировать уровень доступа представителей аутсорсинг-компаний к особо значимой информации.

 

Нет заинтересованности в работе компании

 

Другим минусом привлечения сторонних организаций к работе компании выступает то, что, по большому счету, аутсорсинг-работники заинтересованы в развитии и финансовом благополучии только своей фирмы, а не компании-заказчика услуг.

 

Им важен свой результат, а за «общее дело» они уже не радеют как собственные сотрудники. Поэтому мотивация тут другая и влиять на нее нужно особым образом. То есть в данном случае их уже не интересует продвижение по службе, сохранение добрых отношений в коллективе, взаимовыручка, получение средств в общий премиальный фонд и тому подобное.

 

При этом у руководителей компании-заказчика уже нет возможности вырастить своих высокопрофессиональных специалистов с учетом запросов и потребностей конкретного бизнеса, все же это «чужие», приходящие люди.

 

Не знают тонкостей работы конкретного предприятия

 

Другим моментом, когда к аутсорсингу нужно относиться с осторожностью, является то, что у компании-заказчика появляется много новых проблем из-за того, что она заключила договор услуг со специалистами, которые не знают всех тонкостей определенной сферы деятельности.

 

Мало того, какими бы выдающимися профессионалами своей дела аутсорсеры не были, всегда существуют компании, у которых вид работы отличается от аналогичных. В результате «пришлые спецы» совершают многочисленные ошибки, которые вместо разрешения одних проблем, создают в компании новые сложности.

 

Причем по договору вся работа может быть выполнена точно и в срок, и за нее нужно будет платить, в то время как для фирмы-заказчика на практике она окажется убыточной. В связи с этим часть проблем возникает благодаря тому, что аутсорсинг-специалисты работают совсем в другом месте и руководитель компании во время не может дать им ценные, направляющие советы.


Источник: http://b2bos.ru/
ИНТЕРВЬЮ

Хотите стать таким же успешным, как Дональд Трамп? Тогда узнайте секреты успеха миллиардера и нового президента США.

ИССЛЕДОВАНИЯ
РЕЙТИНГИ
АССОЦИАЦИИ
СМИ
КНИГИ

Аутсорсинг. 10 заповедей и 21 инструмент

Книга расскажет как за счет применения аутсорсинга ускорить внедрение инноваций в деятельность компаний, системно снизить издержки эксплуатации и сопровождения, избавиться от проблем с управлением вспомогательными процессами

    Rambler's Top100
страница создавалась: 0.1769 сек   sql запросов: 9 (0.0129 сек)