Бизнес центр Ноев Ковчег
УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Услуги гостиниц
Отель "ЗОДИАК": Гостиница на час, ночь или сутки.
Есть парковка, ресторан.
Центр Москвы.
От 700 р/час.
7894
подробнее »
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ
Подъем аэростатов на мероприятиях, пневмофигуры, радиоуправляемые тепловые аэростаты. Cвободные полеты на воздушном шаре в Подмосковье
7948
подробнее »
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
ИНТЕРНЕТ-БУХГАЛТЕРИЯ
"МОЁ ДЕЛО"-больше, чем бухгалтерия! Регистрация ООО/ИП за 15 минут. Налоги, отчётность, взносы и расчет зарплаты - онлайн. Счета, акты, накладные в 2 клика.
4972
подробнее »
РЕКЛАМНЫЕ УСЛУГИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ и РАЗМЕЩЕНИЕ
Поможем выжать максимум из Вашей рекламы! Cкидки: 30%-50% на рекламу в Прессе, Интернете, на Радио и ТВ!!!
Бесплатный аудит рекламной кампании
8313
подробнее »
ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ПРОДАЖА КВАРТИР
В ЖК "Венеция"
М/обл., г. Старая Купавна, 22 км от МКАД, ФЗ - 214. 1-комн. кв. Площадь: 40 м2, 3 этаж, есть лоджия. Ипотека. СКИДКА - 353 т/р.
7834
подробнее »
Почему к аутсорсингу нужно относиться с осторожностью (часть 2)

В данной статье корреспондент портала В2В Аутсорсинг продолжит разговор о том, почему аутсорсинг как процесс передачи непрофильных функций для реализации сторонним компаниям способен в определенных условиях принести больше вреда организации-заказчику, чем пользы.

 

В первой части цикла мы обращали внимание на такие недостатки аутсорсинга как утечка информации «на сторону», а также то, что у сотрудников аутсорсинг-компании нет настоящей заинтересованности в комплексной работе фирмы, и, кроме того, они не знают всех тонкостей работы конкретного предприятия, что тоже негативно сказывается на общем итоге выполняемой работы.

 

Теперь же мы остановимся на остальных проблемах, которые могут возникнуть при привлечении к работе компании сторонних работников. Однако такая информация не означает, что аутсорсинг это всегда плохо. Просто, как любая предпринимательская деятельность, при правильном подходе она способна принести сторонам прибыль, а в плохо продуманном виде она легко может и разорить своего «заказчика».


Нечетко определенные в договоре функции

 

Одна из существенных трудностей при привлечении аутсорсинг-компаний к деятельности организации заключается в том, что на этапе оформления договорных отношений организация-заказчик не достаточно четко определяет решаемые приглашенными специалистами задачи, то есть не полно описывает выполняемую работу, ее объем, а также не указывает степень ответственности сторон.

 

Практика показывает, что из-за таких «недоразумений» впоследствии возникает довольно большое число проблем. Выход тут такой: нужно обращаться к давно работающим компаниям, которые, исходя из собственного опыта, понимают, что подразумевает заказчик из того, чего он не может четко выразить словами, и наводящими вопросами помогают ему точно определиться с требуемым результатом.

 

Выбор низкоквалифицированных специалистов

 

Еще одной существенной проблемой общения заказчика с компанией-аутсорсером может стать то, что фирма из желания сэкономить деньги, обращается к низкоквалифицированным специалистам, и как ожидаемый результат, получает плохо выполненную работу, которая, в свою очередь, может привести даже к непоправимым для фирмы действиям.

 

Поэтому существует правило, что в таком деле излишняя экономия не нужна. Получить действительно стоящий результат можно только в случае выбора подходящей компании. Для этого компании-заказчику рекомендуется изучить опыт аутсорсинг-организации и ознакомиться с отзывами о ее работе.

 

Оказывается дороже, чем ожидали

 

Другим актуальным вопросом взаимодействия заказчика и компании-аутсорсера нередко возникает то, что в итоге расходы на стороннюю организацию для заказчика услуг оказываются существенно выше, чем он рассчитывал изначально. А дело все в том, что своих сотрудников руководство может загружать «по полной», не всегда поощряя их при этом материально.

 

Но при работе со сторонней компанией такой «трюк» не проходит, и здесь за каждую просьбу «а сделайте еще и вот это» придется платить. А если речь идет о высококвалифицированных специалистах, то придется платить немало. Поэтому, во многих случаях при расширении бизнеса, чтобы не уйти в дорогой сегмент аутсорсинг-услуг, часто бывает выгоднее завести своего бухгалтера, юриста, сисадмина и тому подобное.


Источник: http://b2bos.ru/
ИНТЕРВЬЮ

Хотите стать таким же успешным, как Дональд Трамп? Тогда узнайте секреты успеха миллиардера и нового президента США.

ИССЛЕДОВАНИЯ
РЕЙТИНГИ
АССОЦИАЦИИ
СМИ
КНИГИ

Аутсорсинг. 10 заповедей и 21 инструмент

Книга расскажет как за счет применения аутсорсинга ускорить внедрение инноваций в деятельность компаний, системно снизить издержки эксплуатации и сопровождения, избавиться от проблем с управлением вспомогательными процессами

    Rambler's Top100
страница создавалась: 0.1569 сек   sql запросов: 9 (0.0116 сек)