Бизнес центр Ноев Ковчег
УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Услуги гостиниц
Отель "ЗОДИАК": Гостиница на час, ночь или сутки.
Есть парковка, ресторан.
Центр Москвы.
От 700 р/час.
7410
подробнее »
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ
Подъем аэростатов на мероприятиях, пневмофигуры, радиоуправляемые тепловые аэростаты. Cвободные полеты на воздушном шаре в Подмосковье
7496
подробнее »
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
ИНТЕРНЕТ-БУХГАЛТЕРИЯ
"МОЁ ДЕЛО"-больше, чем бухгалтерия! Регистрация ООО/ИП за 15 минут. Налоги, отчётность, взносы и расчет зарплаты - онлайн. Счета, акты, накладные в 2 клика.
4586
подробнее »
РЕКЛАМНЫЕ УСЛУГИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ и РАЗМЕЩЕНИЕ
Поможем выжать максимум из Вашей рекламы! Cкидки: 30%-50% на рекламу в Прессе, Интернете, на Радио и ТВ!!!
Бесплатный аудит рекламной кампании
7843
подробнее »
ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ПРОДАЖА КВАРТИР
В ЖК "Венеция"
М/обл., г. Старая Купавна, 22 км от МКАД, ФЗ - 214. 1-комн. кв. Площадь: 40 м2, 3 этаж, есть лоджия. Ипотека. СКИДКА - 353 т/р.
7765
подробнее »
Защита информации при аутсорсинге

Самой острой проблемой использования аутсорсинга в России сегодня выступают опасения руководителей компаний о допуске до внутренней информации третьих лиц. Ведь гораздо проще работать традиционным способом и контролировать действия штатных сотрудников.

 

Однако практика показывает, что при разумной защите информации такие опасения можно свести к нулю. В данной статье корреспондент портала В2В Аутсорсинг расскажет, о современных методах решения описываемой проблемы.


Законодательная ответственность

 

Одним из основных моментов сотрудничества фирм с компаниями-аутсорсерами выступает то, что передача им информационных данных попадает под законодательную ответственность. В частности при распространении учетной информации в силу вступают жесткие требования Федерального закона РФ № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

Таким образом, при нарушении закона на недобросовестных аутсорсеров будет налагаться административная, дисциплинарная и даже уголовная ответственность. Причем вопрос можно будет решить через суд, подав заявление на компанию-«обидчика» самостоятельно, или прибегнув к помощи прокуратуры.

 

Договорная ответственность

 

Другим важным моментом защиты информации при использовании аутсорсинга учетных функций заключается в правовой ответственности аутсорсера, четко обозначенной в договоре. То есть при заключении контракта стороны сделки подписывают соглашение о конфиденциальности используемой информации и о неразглашении коммерческой тайны.

 

При этом также регламентируется степень ответственности аутсорсера за разглашение или утечке информации, а также за конфиденциальность информации, сохраняемой и после окончания действия договора аутсорсинга. Не маловажно и то, что, в свою очередь, руководство аутсорсинг-компаний заключает со своими работниками аналогичные договора, накладывающие на них серьезную ответственность при утечке информации.


Информационно-техническая защита

 

Следующим важным фактором защиты информации при аутсорсинге выступает то, что обычно компания-аутсорсер обладает более совершенной защитой базы данных клиентов, чем это принято на самих фирмах. Как правило, вся информация у них хранится в специальных дата-центрах, имеющих многоуровневую защиту и передающих данные по шифровальным каналам.

 

Такой подход позволяет организациям, занимающимся аутсорсингом, избежать многих проблем с заказчиками, и предоставить им большие гарантии защиты данных, чем они сами могут себе позволить. При этом подобная защита информация предполагает ее тщательную сохранность и невозможность удаления или порчи из-за сбоев в IT-системе.

 

Деловая репутация

 

Очень важным фактором в обеспечении сохранности информации компании-заказчика выступает деловая репутация аутсорсера. Сложно себе представить, чтобы фирма, занимающаяся аутсорсингом на протяжении многих лет и настроенная на серьезную длительную работу, не заботилась о собственной деловой репутации.

 

На основании только этого компании-аутсорсеры очень сильно заинтересованы в сохранности информации клиента. Ведь всего один случай пропажи информации способен подорвать доверие к ним и за секунду разрушить деловую репутацию, которая обычно кропотливо нарабатывается годами.

 

Но, естественно, это верно только в отношении организаций, хорошо себя зарекомендовавших на рынке. Если же заказчик хочет сэкономить и обращается в никому не известные фирмы с передачей туда полного пакета данных, то последствия такой политики могут быть самыми непредсказуемыми.


Источник: http://b2bos.ru/
ИНТЕРВЬЮ

Хотите стать таким же успешным, как Дональд Трамп? Тогда узнайте секреты успеха миллиардера и нового президента США.

ИССЛЕДОВАНИЯ
РЕЙТИНГИ
АССОЦИАЦИИ
СМИ
КНИГИ

Аутсорсинг. 10 заповедей и 21 инструмент

Книга расскажет как за счет применения аутсорсинга ускорить внедрение инноваций в деятельность компаний, системно снизить издержки эксплуатации и сопровождения, избавиться от проблем с управлением вспомогательными процессами

    Rambler's Top100
страница создавалась: 0.1554 сек   sql запросов: 9 (0.0137 сек)