Бизнес центр Ноев Ковчег
УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Услуги гостиниц
Отель "ЗОДИАК": Гостиница на час, ночь или сутки.
Есть парковка, ресторан.
Центр Москвы.
От 700 р/час.
8453
подробнее »
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ
Подъем аэростатов на мероприятиях, пневмофигуры, радиоуправляемые тепловые аэростаты. Cвободные полеты на воздушном шаре в Подмосковье
8424
подробнее »
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
ИНТЕРНЕТ-БУХГАЛТЕРИЯ
"МОЁ ДЕЛО"-больше, чем бухгалтерия! Регистрация ООО/ИП за 15 минут. Налоги, отчётность, взносы и расчет зарплаты - онлайн. Счета, акты, накладные в 2 клика.
5408
подробнее »
РЕКЛАМНЫЕ УСЛУГИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ и РАЗМЕЩЕНИЕ
Поможем выжать максимум из Вашей рекламы! Cкидки: 30%-50% на рекламу в Прессе, Интернете, на Радио и ТВ!!!
Бесплатный аудит рекламной кампании
8673
подробнее »
ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ПРОДАЖА КВАРТИР
В ЖК "Венеция"
М/обл., г. Старая Купавна, 22 км от МКАД, ФЗ - 214. 1-комн. кв. Площадь: 40 м2, 3 этаж, есть лоджия. Ипотека. СКИДКА - 353 т/р.
8426
подробнее »
Какой вид бухгалтерии выбрать: штатную, аутсорсинг или фриланс?

Часто у предпринимателей возникает вопрос, кому доверить ведение бухгалтерского учета компании. При этом, если с привычным наймом штатного персонала все понятно, то другие два варианта - аутсорсинг и фриланс - являются новым словом в бизнес-отношениях. О сравнении этих трех форм современного ведения бухучета корреспондент портала В2В Аутсорсинг расскажет в сегодняшней статье.

 

Штатная бухгалтерия

 

Штатная бухгалтерия проверена десятилетиями работы, и она настолько привычна российским бизнесменам, что они с удивлением узнают о других видах ведения указанного учета.

 

К достоинствам штатной бухгалтерии относится то, что, имея под рукой «личного» бухгалтера, работодатель может постоянно контролировать его деятельность, оперативно ставить перед ним новые задачи и нагружать работой практически до бесконечности. При этом информация будет оставаться в организации, а не передаваться куда-то в другое место.

 

Однако штатная бухгалтерия имеет и свои недостатки. Так, работа штатного сотрудника обычно исчисляется часами, а не выполненными операциями, что нередко приводит к недостаточной загруженности работника. Также он может уйти в отпуск, на больничный, в декрет, и все это тоже ложится дополнительными проблемами на работодателя.

 

Кроме того, организатор бизнеса должен обеспечить собственного сотрудника местом для работы, необходимой компьютерной и организационной техникой, отправлять его на курсы повышения квалификации и тому подобное.

 

Бухгалтерский аутсорсинг

 

Бухгалтерский аутсорсинг подразумевает привлечение к деятельности стороннего специалиста, который не является сотрудником организации. К достоинствам данного вида ведения бухучета относится то, что в таких компаниях работают настоящие профессионалы своего дела, которые очень быстро и качественно выполняют свою работу.

 

При этом они берут на себя расходы за свои ошибки, и несут ответственность за сохранность коммерческой тайны. Также для заказчика выгодно, что оплата ведется за конкретно выполненную работу, то есть носит сдельный, а не временной характер. Кроме того, уже нет необходимости оплачивать стороннему бухгалтеру соцпакет, искать ему замену на время болезни и отпуска, обеспечивать всем необходимым рабочее место и тому подобное.

 

Однако для того, чтобы доверить бухгалтерию предприятия «внештанитку», необходимо быть уверенным в его высокой квалификации. В противном случае желание сэкономить может выйти руководителю боком. Также бухгалтерский аутсорсинг не всегда оперативно может реагировать на часто изменяющуюся ситуацию.

 

Кроме того, как любой вид аутсорсинга, обсуждаемый вид деятельности требует максимально точной постановки задач. При этом на среднем и большом предприятии привлечение сторонних специалистов выгодно только в случае решения особо сложных проблем, в остальном же за услуги высокопрофессиональных сотрудников придется заплатить достаточно дорого.


Фриланс-бухгалтерия

 

Современные программные и онлайн-сервисы позволяют использовать в качестве бухгалтеров удаленных сотрудников, которые называются сегодня модным словом «фриланс». Такие работники могут находиться в каком угодно месте на земном шаре, а работу выполнять с помощью интернета.

 

Ключевым плюсом данного сотрудничества является то, что заказчик может найти специалиста, обладающего хорошими знаниями и опытом, но требующему за свою деятельность сравнительно не большую сумму денег. При этом для периферии такая зарплата будет вполне достойной, а в Москве и Питере за обговоренные деньги люди такую работу и выполнять не будут.

 

Однако при обсуждаемом методе легко можно доверить бухгалтерию недостаточно компетентному человеку. И самое главное, такой вид бухгалтерии подходит только для небольших фирм, у которых кто-то будет вести первичные документы, а удаленный бухгалтер уже будет сводить их воедино и отчитываться перед контролирующими органами.


Источник: http://b2bos.ru/
ИНТЕРВЬЮ

Хотите стать таким же успешным, как Дональд Трамп? Тогда узнайте секреты успеха миллиардера и нового президента США.

ИССЛЕДОВАНИЯ
РЕЙТИНГИ
АССОЦИАЦИИ
СМИ
КНИГИ

Аутсорсинг. 10 заповедей и 21 инструмент

Книга расскажет как за счет применения аутсорсинга ускорить внедрение инноваций в деятельность компаний, системно снизить издержки эксплуатации и сопровождения, избавиться от проблем с управлением вспомогательными процессами

    Rambler's Top100
страница создавалась: 0.1413 сек   sql запросов: 9 (0.0199 сек)