Бизнес центр Ноев Ковчег
УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Услуги гостиниц
Отель "ЗОДИАК": Гостиница на час, ночь или сутки.
Есть парковка, ресторан.
Центр Москвы.
От 700 р/час.
7040
подробнее »
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ
Подъем аэростатов на мероприятиях, пневмофигуры, радиоуправляемые тепловые аэростаты. Cвободные полеты на воздушном шаре в Подмосковье
7134
подробнее »
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
ИНТЕРНЕТ-БУХГАЛТЕРИЯ
"МОЁ ДЕЛО"-больше, чем бухгалтерия! Регистрация ООО/ИП за 15 минут. Налоги, отчётность, взносы и расчет зарплаты - онлайн. Счета, акты, накладные в 2 клика.
4278
подробнее »
РЕКЛАМНЫЕ УСЛУГИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ и РАЗМЕЩЕНИЕ
Поможем выжать максимум из Вашей рекламы! Cкидки: 30%-50% на рекламу в Прессе, Интернете, на Радио и ТВ!!!
Бесплатный аудит рекламной кампании
7460
подробнее »
ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ПРОДАЖА КВАРТИР
В ЖК "Венеция"
М/обл., г. Старая Купавна, 22 км от МКАД, ФЗ - 214. 1-комн. кв. Площадь: 40 м2, 3 этаж, есть лоджия. Ипотека. СКИДКА - 353 т/р.
7719
подробнее »
Как уволенные сотрудники могут отомстить бывшим начальникам

В результате сложных экономических отношений в стране многие работодатели были вынуждены уволить некоторых своих сотрудников. Однако не все из «обиженных» людей уходят с работы легко и просто, ведь из-за хронической нехватки денег и у них нервы на пределе.

 

Поэтому в данной статье корреспондент портала В2В Аутсорсинг расскажет, как бывшие работники мстят своему начальнику. Такая информация подтолкнет руководителей заранее подумать о таком исходе дела и хоть частично себя обезопасить.

 

Выдать другим тайны

 

Пункт о том, как уволенный сотрудник может выдать тайны другим людям, содержит в себя большое количество самых изощренных способов создания проблем компании.

 

Во-первых, самый часто используемый на практике вариант это сообщить анонимно в налоговые, правоохранительные и другие контролирующие государственные органы о том, что работа на фирме ведется с нарушением действующих норм законодательства.

 

Такой способ мести, как вы понимаете, очень действенный, так как сегодня на любом предприятии найдутся экономические ниши, в которые «посторонним» лучше не заглядывать. Чаще всего такие проверки заканчиваются для компании штрафами, а то и вообще закрытием организации.

 

Во-вторых, о «слабых» местах компании обиженный сотрудник может сообщить преступникам, и те этим непременно воспользуются. К примеру, речь может идти о слабой защите на складе или хранении в определенное время в офисе без должного надзора крупной суммы денег. Также бывшие работники могут передать не в те руки дубликаты ключей, сообщить кодовые слова или указать пароль на компьютере.

 

В-третьих, известны случаи, когда затаившие обиду сотрудники разглашают секретную коммерческую информацию конкурентам, инвесторам и другим людям. Вплоть до того, что выкладывают в социальные сети негативную про фирму информацию, тем самым существенно вредя ее репутации.

 

Порча имущества

 

Информация о том, как уволенный сотрудник может испортить имущество бывшего работодателя, будет выглядеть гораздо скромнее. Чаще всего подобные «пакости» на практике связаны с порчей документов, стиранием в компьютере клиентской базы или заражения ПК вирусами.

 

Также обиженные сотрудники могут пробраться на склад и физически уничтожить там часть имущества компании. Кроме того, известны случаи, когда люди заходили «в гости» на свое бывшее рабочее место и как бы случайно добавляли в состав, например, торта или колбасы не те ингредиенты, которые нужны, а те, которые существенно влияли на вкус продуктов питания. Хотя такие «проделки» потом и могут вскрыться, и виновный понесет ответственность, но репутация компании из-за запущенных в сеть тортов, условно, с солью может быть испорчена.

 

Сделать посмешищем

 

Способны причинить неприятности начальнику и обиженные сотрудники, обладающие своеобразным чувством юмора. Согласно опыту, чаще всего бывшие работники выкладывают на определенных сайтах знакомств фотографии своих руководителей, дают личные телефоны и делают соответствующие надписи.

 

При этом, как правило, речь идет о море звонков от людей, скажем так, с нетрадиционной сексуальной ориентацией, что обычно приводит начальника в бешенство.

 

Или известен случай, когда женщина, уволенная в канун Нового Года, уже после праздников поместила в интернете объявление о приеме битых елочных игрушек, и указала телефон своего бывшего начальника и его офиса. Люди звонили и несли туда игрушки, что довело руководителя до валидола. По сравнению с налоговой, конечно, это мелочь, но все же неприятно.


Источник: http://b2bos.ru/
ИНТЕРВЬЮ

Хотите стать таким же успешным, как Дональд Трамп? Тогда узнайте секреты успеха миллиардера и нового президента США.

ИССЛЕДОВАНИЯ
РЕЙТИНГИ
АССОЦИАЦИИ
СМИ
КНИГИ

Аутсорсинг. 10 заповедей и 21 инструмент

Книга расскажет как за счет применения аутсорсинга ускорить внедрение инноваций в деятельность компаний, системно снизить издержки эксплуатации и сопровождения, избавиться от проблем с управлением вспомогательными процессами

    Rambler's Top100
страница создавалась: 0.1503 сек   sql запросов: 9 (0.0117 сек)