Бизнес центр Ноев Ковчег
УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Услуги гостиниц
Отель "ЗОДИАК": Гостиница на час, ночь или сутки.
Есть парковка, ресторан.
Центр Москвы.
От 700 р/час.
7410
подробнее »
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ
Подъем аэростатов на мероприятиях, пневмофигуры, радиоуправляемые тепловые аэростаты. Cвободные полеты на воздушном шаре в Подмосковье
7496
подробнее »
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
ИНТЕРНЕТ-БУХГАЛТЕРИЯ
"МОЁ ДЕЛО"-больше, чем бухгалтерия! Регистрация ООО/ИП за 15 минут. Налоги, отчётность, взносы и расчет зарплаты - онлайн. Счета, акты, накладные в 2 клика.
4586
подробнее »
РЕКЛАМНЫЕ УСЛУГИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ и РАЗМЕЩЕНИЕ
Поможем выжать максимум из Вашей рекламы! Cкидки: 30%-50% на рекламу в Прессе, Интернете, на Радио и ТВ!!!
Бесплатный аудит рекламной кампании
7843
подробнее »
ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ПРОДАЖА КВАРТИР
В ЖК "Венеция"
М/обл., г. Старая Купавна, 22 км от МКАД, ФЗ - 214. 1-комн. кв. Площадь: 40 м2, 3 этаж, есть лоджия. Ипотека. СКИДКА - 353 т/р.
7765
подробнее »
Дропшиппинг: схема работы, достоинства и недостатки

Дропшиппинг представляет собой бизнес, основанный на прямых поставках. То есть при такой схеме исключается непосредственное обращения предпринимателя с товаром: хранение, упаковка и отправка его покупателю перекладывается на производителя (или оптового поставщика), а бизнес строится на оказании посреднических услуг между производителем и клиентом.

 

Классический пример дропшиппинга это интернет-магазины, которые являются как бы витриной какой-нибудь компании-производителя, которые рекламируют их товар (или его часть), собирают и обрабатывают заказы, возможно, даже принимают оплату, а затем получают прибыль как посредники.

 

О том, что нужно, чтобы данная схема начала приносить максимальный доход, о достоинствах и недостатках дропшиппинга, корреспондент портала В2В Аутсорсинг расскажет в представленной статье.

 

Достоинства дропшиппинга

 

Самым важным достоинством дропшиппинга выступает то, что для начала названного вида бизнеса необходимы лишь небольшие денежные вложения, связанные только с ценой создания и раскрутки сайта интернет-магазина.

 

При этом затраты на каждодневную деятельность тоже не велики, как правило, они связаны только с администрированием сайта, обработкой заказов и осуществлением обратной связи с потенциальными покупателями. Причем очень важно, что в этом списке нет статьи про приобретение и хранение товара, что обычно вписывается в немаленькие средства.

 

Также неоспоримым достоинством работы по дропшиппингу выступает и то, что цена на товары при отсутствии больших издержек является очень даже конкурентоспособной. Кроме того, компания, работающая по обсуждаемой схеме, может работать не с одним, а с несколькими производителями или оптовыми поставщиками.

 

Ну, и последний плюс это развитие бренда компании-посредника: для этого есть все возможности, так как потребители получают товар непосредственно от имени фирмы-дропшиппера.

 

Сложности дропшиппинга

 

Если компания, работающая на принципах дропшиппинга, выберет не надежного оптового поставщика или производителя, то клиенты будут предъявлять претензии фирме-посреднику.

 

Также многие россияне до сих пор предпочитают схему оплаты «по факту» и не всегда готовы вносить предоплату. Тут нужно будет подумать, как найти компромисс. Хотя серьезных проблем здесь обычно не возникает: многие производители готовы сначала отправить товар потребителю, а потом получить за него деньги.

 

Кроме того, при работе с иностранными компаниями дропшиппиру нужно изучить российское законодательство в области валютного и таможенного законодательства. Но и тут больших сложностей нет. Только нужно не забыть урегулировать вопрос предпринимательства и с российскими проверяющими организациями.


Схема работы дропшиппинга

 

Первый шаг работы по дропшиппингу это определение специализации интернет-магазина и выбор поставщиков. Для этого нужно помнить, что ваш партнер должен иметь хорошую репутацию, быть надежным. При этом он должен обладать качественными конкурентоспособными товарами и предложить вам выгодные условия сотрудничества.

 

На втором этапе работы нужно создать сайт для интернет-магазина и привести на него клиентов. Затем нужно контролировать процесс работы самого сайта, оплату товаров и их доставку потребителям. В настоящее время все больше россиян понимают выгодность совершения покупок через интернет, поэтому сейчас самое время организовывать бизнес в глобальной паутине.


Источник: http://b2bos.ru/
ИНТЕРВЬЮ

Хотите стать таким же успешным, как Дональд Трамп? Тогда узнайте секреты успеха миллиардера и нового президента США.

ИССЛЕДОВАНИЯ
РЕЙТИНГИ
АССОЦИАЦИИ
СМИ
КНИГИ

Аутсорсинг. 10 заповедей и 21 инструмент

Книга расскажет как за счет применения аутсорсинга ускорить внедрение инноваций в деятельность компаний, системно снизить издержки эксплуатации и сопровождения, избавиться от проблем с управлением вспомогательными процессами

    Rambler's Top100
страница создавалась: 0.1731 сек   sql запросов: 9 (0.0186 сек)