Бизнес центр Ноев Ковчег
УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Услуги гостиниц
Отель "ЗОДИАК": Гостиница на час, ночь или сутки.
Есть парковка, ресторан.
Центр Москвы.
От 700 р/час.
6044
подробнее »
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ
Подъем аэростатов на мероприятиях, пневмофигуры, радиоуправляемые тепловые аэростаты. Cвободные полеты на воздушном шаре в Подмосковье
6176
подробнее »
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
ИНТЕРНЕТ-БУХГАЛТЕРИЯ
"МОЁ ДЕЛО"-больше, чем бухгалтерия! Регистрация ООО/ИП за 15 минут. Налоги, отчётность, взносы и расчет зарплаты - онлайн. Счета, акты, накладные в 2 клика.
3387
подробнее »
РЕКЛАМНЫЕ УСЛУГИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ и РАЗМЕЩЕНИЕ
Поможем выжать максимум из Вашей рекламы! Cкидки: 30%-50% на рекламу в Прессе, Интернете, на Радио и ТВ!!!
Бесплатный аудит рекламной кампании
6469
подробнее »
ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ПРОДАЖА КВАРТИР
В ЖК "Венеция"
М/обл., г. Старая Купавна, 22 км от МКАД, ФЗ - 214. 1-комн. кв. Площадь: 40 м2, 3 этаж, есть лоджия. Ипотека. СКИДКА - 353 т/р.
7558
подробнее »
Коворкинг как особый вид аутсорсинга

Современная практика аренды офисов знает такое понятие как коворкинг. При этом сегодня коворкинг выступает как особый вид аутсорсинга. Что он собой представляет, кому подходит и как реализуется на практике, корреспондент портала В2В Аутсорсинг расскажет в представленной статье.


Что такое коворкинг?

 

Понятие коворкинг произошло из английского слова co-working, что дословно переводится как «совместная работа». И это точно, так как при данном виде аренды офисной коммерческой недвижимости люди, на самом деле, совместно работают, но только каждый над своим проектом, и они являются полностью независимыми друг от друга работниками.

 

А вся суть в том, что коворкинг-офисы представляют собой офисные пространства, в которых территория поделена на участки, арендованные несвязанными общей работой людьми.
Но причем тут аутсорсинг? Можно смело говорить, что коворкинг это особый вид аутсорсинга, так как если, к примеру, у вас нет необходимости создавать собственное офисное пространство, то вполне можно воспользоваться чужим. И тогда передача одних полномочий сторонним организациям и будет сводиться к принципам реализации аутсорсинга на практике.

 

Кому подходит использование коворкинга?

 

Современную целевую аудиторию коворкинга можно свести к трем основным группам. Первая группа это компании, которые имеют в разных частях города, в разных городах или странах по одному или двум сотрудникам, для которых нецелесообразно организовывать отдельные офисы. В таком случае они арендуют одно или два рабочих места в большом офисе, работающем на принципе коворкинга.

 

Вторая группа состоит из начинающих предпринимателей: на аренду целого офиса у них еще нет средств, да и посетителей у них еще немного. Таким образом, общие офисы прекрасно решают на первых порах все их организационные проблемы.

 

Третья группа включает в себя удаленных работников. Конечно, программисты, копирайтеры, журналисты, дизайнеры, бухгалтеры, маркетологи и другие люди, работающие в интернете, могли бы работать дома, но деятельность в коворкинг-офисе увеличивает их производительность в два-три раза. Здесь их уже ничего не отвлекает, и сосредоточиться на работе им значительно легче.


Как коворкинг реализуется на практике?

 

На практике коворкинг реализуется следующим образом. Какая-то организация, работающая на принципах аутсорсинга, владеет определенным офисным помещением. Она разбивает всю офисную территорию на небольшие офисные места, производит их оборудование, и сдает каждое место на условиях аренды отдельным лицам.

 

При этом чаще всего каждому такому лицу выделяется отдельный стол и компьютер. В более дорогих коворкинг-офисах каждая зона закрыта перегородками, и имеется возможность на ее территории также принимать еще и клиентов.

В более бюджетных вариантах офисное место состоит из части общего стола и компьютера. При этом принтер и сканер у них с другими работниками может быть общими. Также не исключены варианты, когда человек приносит ноутбук с собой, а ему предоставляется возможность работать за столом через систему wi-fi. 

 

Кроме того, в структуру таких офисов также могут входить переговорная комната, место для отдыха и кухня.

 

Причем создание коворкинг-офисов является прекрасной возможностью получить дополнительные средства в случае, когда фирма нуждается в деньгах, а на ее балансе есть незанятые офисные помещения. Компания может сдать место (и не одно!) для стула и стола в аренду, и иметь от этого доход.


Источник: http://b2bos.ru/
ИНТЕРВЬЮ

Хотите стать таким же успешным, как Дональд Трамп? Тогда узнайте секреты успеха миллиардера и нового президента США.

ИССЛЕДОВАНИЯ
РЕЙТИНГИ
АССОЦИАЦИИ
СМИ
КНИГИ

Аутсорсинг. 10 заповедей и 21 инструмент

Книга расскажет как за счет применения аутсорсинга ускорить внедрение инноваций в деятельность компаний, системно снизить издержки эксплуатации и сопровождения, избавиться от проблем с управлением вспомогательными процессами

    Rambler's Top100
страница создавалась: 0.1354 сек   sql запросов: 9 (0.0079 сек)