Бизнес центр Ноев Ковчег
УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Услуги гостиниц
Отель "ЗОДИАК": Гостиница на час, ночь или сутки.
Есть парковка, ресторан.
Центр Москвы.
От 700 р/час.
7934
подробнее »
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ
Подъем аэростатов на мероприятиях, пневмофигуры, радиоуправляемые тепловые аэростаты. Cвободные полеты на воздушном шаре в Подмосковье
7984
подробнее »
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
ИНТЕРНЕТ-БУХГАЛТЕРИЯ
"МОЁ ДЕЛО"-больше, чем бухгалтерия! Регистрация ООО/ИП за 15 минут. Налоги, отчётность, взносы и расчет зарплаты - онлайн. Счета, акты, накладные в 2 клика.
5003
подробнее »
РЕКЛАМНЫЕ УСЛУГИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ и РАЗМЕЩЕНИЕ
Поможем выжать максимум из Вашей рекламы! Cкидки: 30%-50% на рекламу в Прессе, Интернете, на Радио и ТВ!!!
Бесплатный аудит рекламной кампании
8351
подробнее »
ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ПРОДАЖА КВАРТИР
В ЖК "Венеция"
М/обл., г. Старая Купавна, 22 км от МКАД, ФЗ - 214. 1-комн. кв. Площадь: 40 м2, 3 этаж, есть лоджия. Ипотека. СКИДКА - 353 т/р.
7840
подробнее »
Главные ошибки юристов в суде

Многие коммерческие проблемы решаются в ходе судебного заседания. Поэтому от того, насколько грамотно и четко юрист, представляющий компанию, сможет убедить суд в своей правоте, зависит многое. Далее корреспондент портала В2В Аутсорсинг представит ряд главных ошибок, которые, по мнению известных адвокатов, юристы совершают в суде.

 

Плохо подготовиться к процессу

 

Большая часть сотрудников юридических компаний основной ошибкой многих юристов называет плохую подготовку к процессу. Подобная неготовность опытным людям видна сразу. Она характеризует юриста как плохого профессионала, резко понижает уровень доверия к нему в глазах всех участников процесса и откровенно раздражает.

 

Таким образом, к процессу нужно готовиться всегда, а тем более нельзя в суде сообщать о своей неподготовленности. А ведь это часто выражается во фразах типа «прошу отложить судебное заседания, так как было мало времени на подготовку к процессу».

 

Говорить не по делу

 

Другой распространенной ситуацией в судебном заседании является то, что некоторые юристы стремятся в каждом своем выступлении сказать все и сразу. Это напрямую вредит эффективности защиты и притупляет внимание слушателей.

 

При этом легко сказать лишнее, что может заставить суд усомниться в каком-то факте, или можно по неосторожности задать такой вопрос, на который будет получен совершенно неожиданный ответ.

Таким образом, говорить нужно немного, но четко и только применительно к судебному разбирательству. Не стоит превращать суд в хохму и вызывать у зала смех. Но чтобы так действовать, нужно готовиться, и еще раз - тщательно готовиться 

 

Ссориться с оппонентами 

 

Многие юристы считают, что в процессуальном споре можно использовать любые аргументы. Поэтому они переходят в споре на личности, умоляют честь и достоинство оппонентов. В результате такие действия вызывают негативную ответную реакцию, неуважение суда и желание сделать такому адвокату неприятное, что часто влияет на объективность вынесенного решения. 

 

Восхищаться собственными регалиями 

 

Если юрист выигрывает в суде одно дело за другим, то он начинает считать себя «неуязвимым». Но «придет гордость, придет и посрамление». Нельзя покоиться на лаврах своей славы и ничего не делать. Если юрист будет недооценивать своих процессуальных оппонентов, то он рано или поздно начнет проигрывать один процесс за другим. За плохой подготовкой часто стоит именно высокое самомнение.

 

Иметь несоответствующий внешний вид

 

Судебное заседание это в определенной мере торжественное мероприятие, и юрист должен вести себя на нем достойно. Так, у него не должно быть действий, свойственных человеку в обычных бытовых условиях.

 

Также юрист не должен приходить в суд неопрятным и помятым, или иметь несоответствующий внешний вид, к примеру, быть одетым как на каток или в ночной клуб. Людьми в суде это будет восприниматься как нарушение правил профессиональной этики, и это четкий сигнал воспринимать такого юриста как несерьезного и неадекватного.

 

Отказываться от участия в процессе

 

Как бы ни шло судебное заседание, юрист не должен покидать поле битвы до окончания сражения и оставлять доверенное лицо один на один с возникшими проблемами. Также подрывает авторитет юриста и то, если он отказывается от процесса за день или за несколько часов до его начала.


Источник: http://b2bos.ru/
ИНТЕРВЬЮ

Хотите стать таким же успешным, как Дональд Трамп? Тогда узнайте секреты успеха миллиардера и нового президента США.

ИССЛЕДОВАНИЯ
РЕЙТИНГИ
АССОЦИАЦИИ
СМИ
КНИГИ

Аутсорсинг. 10 заповедей и 21 инструмент

Книга расскажет как за счет применения аутсорсинга ускорить внедрение инноваций в деятельность компаний, системно снизить издержки эксплуатации и сопровождения, избавиться от проблем с управлением вспомогательными процессами

    Rambler's Top100
страница создавалась: 0.1372 сек   sql запросов: 9 (0.0123 сек)